ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СП 2.4.3648-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".  Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание при 10,5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и основными принципами:

  • Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
  • Сбалансированность рациона по всем заменяемым и не заменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • Максимальное разнообразие рациона;
  • Высокая технологическая и кулинарная обработка блюд и продуктов, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • Учет индивидуальных особенностей детей.

    Организация рационального питания детей в образовательном учреждении основана на соблюдении утвержденных примерных меню и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню.  В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции.

    График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей.


 ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ДОУ:

 И.П. Казакова О.А.  Реквизиты: ИНН 580502279664;  ИП КАЗАКОВА О. А. располагается по адресу: Сердобск, Пензенская область. Основной род деятельности — Торговля оптовая мясом и мясными продуктами (ОКВЭД 46.32).

И.П. Паткин В.Н. Реквизиты: ИНН 580501353139; 442893, Пензенская обл., Сердобский р-он, г.Сердобск, ул.Мира, д.6  смотреть

ООО "Мечта", Генеральный директор Качурин В.В.:  ИНН/КПП 5805010875/ 580501001;  442893, Пензенская обл.,Сердобский р-он, г.Сердобск, ул.Лесная, зд.39

ООО "Триумф",  Пугаев В.Ю.: ИНН/КПП 5805001648/ 580501001;  442868, Пензенская обл.,Сердобский р-он, с.Пригородное, ул.Счастливая, д.10; телефон:8(84167)2-32-10, 8(960)319-05-31. E-mail:  mihailina957@list.ru

ООО "Фермер-Плодородие", Генеральный директор Новичков С.Я.: ИНН 5830000101;  442882, Пензенская обл.,Сердобский р-он, пос.Сазанье, ул.Менделеева, д.1а.; телефон: 9-79-00

ООО "Хорошее Дело. ПНЗ", Генеральный директор Кержнер А.Н.: ИНН/КПП 5836674570/ 583601001;   440008, г. Пенза, ул.Пушкина, д.3, оф.413.; телефон: 8(8412)98-47-88


 

Приказ о бракеражной комиссии смотреть 

Положение о бракеражной комиссии смотреть

Примерное меню для организации питания детей в возрасте 1,5-3, 3-7  лет, посещающих МДОУ детский сад №19 смотреть  

Режим питания в МДОУ детском саду  №19  смотреть

 


СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

"Поговорим о правильном питании дошкольников" смотреть