ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СП 2.4.3648-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи". Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание при 10,5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.
Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и основными принципами:
- Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
- Сбалансированность рациона по всем заменяемым и не заменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- Максимальное разнообразие рациона;
- Высокая технологическая и кулинарная обработка блюд и продуктов, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
- Учет индивидуальных особенностей детей.
Организация рационального питания детей в образовательном учреждении основана на соблюдении утвержденных примерных меню и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции.
График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ДОУ:
И.П. Казакова О.А. Реквизиты: ИНН 580502279664; ИП КАЗАКОВА О. А. располагается по адресу: Сердобск, Пензенская область. Основной род деятельности — Торговля оптовая мясом и мясными продуктами (ОКВЭД 46.32).
И.П. Паткин В.Н. Реквизиты: ИНН 580501353139; 442893, Пензенская обл., Сердобский р-он, г.Сердобск, ул.Мира, д.6 смотреть
ООО "Мечта", Генеральный директор Качурин В.В.: ИНН/КПП 5805010875/ 580501001; 442893, Пензенская обл.,Сердобский р-он, г.Сердобск, ул.Лесная, зд.39
ООО "Триумф", Пугаев В.Ю.: ИНН/КПП 5805001648/ 580501001; 442868, Пензенская обл.,Сердобский р-он, с.Пригородное, ул.Счастливая, д.10; телефон:8(84167)2-32-10, 8(960)319-05-31. E-mail: mihailina957@list.ru
ООО "Фермер-Плодородие", Генеральный директор Новичков С.Я.: ИНН 5830000101; 442882, Пензенская обл.,Сердобский р-он, пос.Сазанье, ул.Менделеева, д.1а.; телефон: 9-79-00
ООО "Хорошее Дело. ПНЗ", Генеральный директор Кержнер А.Н.: ИНН/КПП 5836674570/ 583601001; 440008, г. Пенза, ул.Пушкина, д.3, оф.413.; телефон: 8(8412)98-47-88
Приказ о бракеражной комиссии смотреть
Положение о бракеражной комиссии смотреть
Примерное меню для организации питания детей в возрасте 1,5-3, 3-7 лет, посещающих МДОУ детский сад №19 смотреть
Режим питания в МДОУ детском саду №19 смотреть
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ
"Поговорим о правильном питании дошкольников" смотреть